Ad-Duha: Kumpulan Puisi

Rp 55.000

Kategori:

Deskripsi

Judul Buku: Ad-Duha: Kumpulan Puisi
Penulis: Agus Gufron Tamami
Cetakan: 1, 2020
vi+ 110 hlm; 14 x 20 cm
18-jivaloka-publishing
ISBN: 978-623-95610-3-1 (Cetak)
ISBN: 978-623-95610-2-4 (Digital)
Harga: Rp. 55.000,-

 

SINOPSIS

 

Tersendat dalam memperoleh inspirasi. Pertanda ia harus dikejar. Diharap dengan semangat. Ad-Duha ini mengingatkan detik-detik Rasulullah SAW mendapatkan wahyu QS. Ad-Duha yang sempat terlambat beberapa bulan. Sesekali ia memandangi langit. Ada setangkup asa yang berkecamuk jika tidak muncul. Hingga ia diperolok seolah Tuhan telah marah dan meninggalkan Nabi Muhammad SAW.

 

Pucuk dicinta ulampun tiba. Sekonyong-konyong ayat-ayat demi ayat turun. Menjawab kegundahan, kerinduan, serta olokan dari umat. Akhirnya kembali kokoh jiwa Muhammad SAW. Sekalipun tidak begitu suasananya, karya ini setidaknya tabarukan dari semangat-semangat yang ada di surat tersebut. Harapan baru serta semangat baru.

 

Hikmah demi hikmah ditata sedemikian rupa. Hiraukan hiruk-pikuk kesempurnaan. Demi terbitnya buah pikir. Tidak lepas dzikir. Usaha untuk tularkan ilmu yang sedikit agar manfaat. Itu saja. Agus Gufron Tamami, guru Bahasa Arab di MTsN 1 Pelalawan juga aktivis dakwah dengan nama besar IKADI mencoba amalkannya.

 

BIOGRAFI PENULIS

 

Agus Gufron Tamami, M.A. lahir di Banyuwangi tanggal 18 Agustus 1977 buah hati Bapak Mujali dan Ibu Sumirah. Santri PPM Al-Kautsar Muncar Banyuwangi tahun 1994-1999. Menyelesaikan kuliah S1 IAIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, dengan Jurusan Tafsir Hadis 2004. Melanjutkan studinya di UIN Sultan Syarif Kasim Pekanbaru Jurusan Manajemen Pendidikan Islam tahun 2010.

 

Menikah dengan Hermila Susanti, S.Pd. dikarunia empat putra-putri. Dzi Aufa Afklara Al-Agla, Kanza Weltanscha Al-Agla, Kafa M. Fayyad Al-Agla, Fata M. Kaizen Al-Agla. Semoga sakinah,mawaddah,wa rahmah Amin. Mengajar sejak tahun 2005 di SMPN 1 Dayun Siak hingga tahun 2010. Meninggalkan Siak dan mengabdi di MTsN 1 Pelalawan mulai 2011 hingga sekarang. Beliau aktif dalam dakwah Islam IKADI Kab. Pelalawan (Ikatan Dai Indonesia) dan pembina KoTaMa (Komunitas Tarbiyah Madrasah) di Madrasah yang sama.

 

Selain Skripsi dan Thesis tulisannya juga pernah dimuat di Forum Guru Riau Pos:

  • Pendidikan Agama Islam di Sekolah, Artikel Ilmiah dalam kolom Forum Guru Riau Pos 16 September 2012
  • Pengaruh Doa dalam Membentuk Karakter Anak, Artikel Ilmiah dalam kolom Forum Guru Riau Pos 23 September 2012

 

Buku perdana dan kedua lahir pada tahun yang sama;

  • Hidup Itu Indah, Agta…, Kumpulan Cerpen. CV. Syahadah Creative Media (SCM), Sulawesi Selatan, 2018
  • Sore Ini Terasa, Kumpulan Puisi. CV. Syahadah Creative Media (SCM), Sulawesi Selatan, 2018
  • Mengasah Rasa, Kumpulan Puisi. Penerbit Jivaloka, Yogyakarta, 2019